Песня о надежде

Сергей Арсенин
Мы сидим, мы молчим, мы чего-то опять ожидаем,
Но о завтрашнем дне ничего мы с Тобою не знаем,
Или будет, иль нет, кто сейчас нам расскажет об этом?
И на этот вопрос мы узнаем ответ лишь с рассветом.

Ты как будто вдали, Ты как будто в осеннем тумане,
Ты задумалась сильно и холод прошёл между нами,
Я не вижу улыбки, не слышу родного привета,
Но я верю вернётся опять наше прежнее лето.

Ах, как сложно терпеть! Ах, как трудно не знать нам наверно,
Будем завтра иль нет, тратить время на это и нервы,
Может быть для того, чтоб не сильно тревожили муки
Нужно в бурю и в штиль нам покрепче держаться за руки.

Только лишь позови, я дойду до Тебя самым первым,
Обогрею и к сердцу прижму, буду искренним, верным,
Если Ты не поверишь, стрелою настигнутый взвою,
Смысла больше не будет искать, то что звали любовью.

31 мая 2020 года.