Почти о себе

Владислав Сибирев
Он, неуверенный в себе,
Непререкаем был в беседе.
Дрожа от фобии в мольбе,
Всегда уверен был в победе.

Железной хваткой за дела
Он брался мучимый сомненьем.
Опасность за руку вела,
Но без его сопротивленья.

Он к жизни в статусе любом
Любовь испытывал со страстью,
Но вмиг бы умер, став рабом,
И не желал над кем-то власти.

Себя боялся растерять
Себя же в поиске по миру.
Стремился с временем сверять
Раздумья, вложенные в лиру.

Любил он в обществе людей
Быть невидимкой одиноким, -
Ведь тайны замкнутых дверей
Дают стороннему уроки.

Не знал он ревности любя,
К себе боялся подозрений.
Жестоко душу теребя,
Хранил устойчивость воззрений.   

Лелеял дружбы идеал,
Но совершенство опыт рушил.
Он аскетизмом закалял,
Но только тело, а не душу.

Он в одиночестве искал
К себе сокрытому дорогу,
А находил  он там века
От современности до Бога.

Теперь живёт он тишиной.
Бегут по стенам свет и тени.
Остаток лет его с женой
Так красят дни и ночи бдений.

      30 мая 2020г.