День Хабаровска

Станислав Михайленко
                К 162-летию Хабаровска.

- Послезавтра лето!, - вспомнил календарь,
Солнышком задетый. Вот бы никогда

Память не старела – только бы травой
Не скосилась смело. Город мой живой

Вот бы жил, не мучась чихами машин.
- В послезавтра туча, говорят, спешит.

- Это послезавтра. Что на завтра нам
Гидромет с азартом предвещает, Мам?

- Сын мой, будет ярким город, как сейчас!
- Только бы не пьянки радость наших глаз

Смыли. А подул бы Счастья ветерок,
И, лаская клумбы, весь любил Восток!

Завтра – праздник сердцу – день Хабаровска!
Город нам - наследство, без него - тоска!
30 мая 2020г.