Волк

Лада Мельникова
(притча)
ВОЛК
Однажды Волк на покаянье в храм пришёл.
Ведь сколько душ овец сгубил он ни за что.
Просил Волк отслужить молебен благодарственный.
За это обещал подарок храму царственный.

Рыдал Волк, бил себя в раскаянье горьком лапами.
Вдруг видит, что овчар отару гонит к западу.
Священник молится, и нет конца молитве той.
Тут Волк рычит:  «Кончай. Пора идти мне на разбой»!