История

Ле Ший
У этой истории нет ни конца ни начала
И нет таких мест, где она бы ещё не звучала
Где ею бы не были вдоволь наполнены уши
В воде, в небесах и от края до края на суше

У этой истории фабулы нет и сюжета
Вопросы не ставятся, нету к вопросам ответов
Местами она истончается, тянется ниткой
Местами летит, а местами ползёт как улитка

У этой истории автор один, он известен
Он музыку пишет к словам всех исполненных песен
Он шепчет слова, он меняет в них звуки местами
Мы слушаем их, замерев, и меняемся сами

Мы с этой историей ходим по близким, знакомым
Берём с собой спать, ежедневно выносим из дома
Мы знаем ее наизусть, но всегда повторяем
Когда мы находим, а чаще - когда потеряем

Мы каждый раз ждем, кто нам снова ее перескажет
Кто снова нам эту историю в целое свяжет
И в ней расположит все то, чем она так богата
С начала к концу, только так, как нам это и надо

И в эту историю каждый добавил по вздоху
Кто соли щепотку, кто мяса, кто специй, гороху
Кто дальнюю даль, а кто самую нежную близость
Кто тайну любви, кто убийство, кто низость

Кто скомкал ее и сложил из неё понедельник,
И дверь прорубил и закрылся за ней как отшельник
Кто крепко ее размешал, постелив под рассаду
Кто все позабыв, подплывает по ней к водопаду

Она продолжает звучать, ты сейчас ее слышишь
Моргаешь когда, когда плачешь и пишешь
Когда утомился, замёрз или валишься с ног
Когда выбираешь одну из десятка, из сотни дорог

И в этой истории все по прямой и по кругу...
Что ж, завтра с утра мы ее перескажем друг другу