Туат Де Дананн

Азгор
Ты свободна, дитя, от отравы житейских невзгод
И звенит тебе песни столетий в лощине ручей.
Но заметил тебя удивительно-древний народ
И следят за тобою десятки прекрасных очей.

Ты по тропам бежишь, а они уже следом летят.
У ворот серебрятся в туманах сырых вечеров.
И в таинственный круг привести за собой норовят.
Не избегнуть тебе упоительно-нежных оков!

Ах, зачем у ручья ты сидела, мечтая, не раз?
И гуляла беспечно по тропам заклятых лесов?
Не спускают с тебя настороженно-призрачных глаз
Древнеликие дети страны неразгаданных снов!

Рисунок Джон Дункан «Всадники сидов»