По ту сторону боли

Татьяна Легкодимова
А горе-кокон укрывал
от внешней боли,
как два заботливых крыла,
пусть и в неволе.
Такой красивый был роман,
а стал трагичный.
И слез горючих океан
тоски токсичной.
И дольше века длился день
моей печали.
Душа - удобная мишень,
удар встречала.
Вот чистый лист передо мной,
начну все снова.
Сменю судьбу, найду покой.
С нуля основа.
Любовь - вот главная в ней нить,
хоть пара строчек.
Вот белый лист... но изменить
смогу ли почерк?

отклик

Михаил Куренный

Где были крылья за спиной,
Завязан узел.
Прилив забвения хмельной
На время сузил
Мой горизонт - туман уже
Непроницаем.
Горел поэзией в душе -
Теперь мерцаю.
В гипс повседневности надлом
Судьбы закован.
Идти за чувственным теплом
К чужим альковам?
Ответ всем бедам - се ля ви! -
Не утешает.
Не грех слабинка по любви -
Ты ж не чужая.
Скорей не дать ее грешно, 
Раз сам не свой я.
Всего исправить не дано,
Где правы двое.
В кромешной гуще темноты
Просвет все реже.
Другие шансы и листы -
Помарки те же.