Размышления во сне...

Матфей Ильясов
Я на коврике лягу у двери,
Замурчу - это песня без слов...
Пусть завидуют разные звери
От гепарда с лисой до ослов ...

Не был я подло брошен в сугробе,
Хоть с прихожке, но все же посплю...
Демократия - все как в Европе,
Я ее, между прочим, люблю...
 
Но на коврике сплю. Все довольны...
На стене шевелятся часы...
Чую запах котлет... И невольно,
Разозлясь, задрожали усы...

Я хвостом бы укрылся - мне зябко...
Только нет у меня ... Эка жаль!
А в углу веник, швабра и тряпка
Нагоняют тоску и печаль...

Был к лотку с малолетства приучен...
Твердо тут, на ковре, кайфовать...
Но суровый приказ был озвучен:
-Протрезвеешь - придёшь на кровать!

31 05 2020.