Покорность

Наталья Мендель
Освещённая солнцем аллея
Лепестками усыпана роз...
Я иду и живу как умею,
Что б мне ветер судьбы ни принёс.

Чем я дольше живу, тем сильнее
Ощущаю превратность судьбы,
Примирившись безропотно с нею
И устав от неравной борьбы.

Я с покорностью розы теряю
Лепестки в молчаливой тиши,
И мгновений пыльца золотая
Оседает в глубинах души.

2020