Май уходящий

Анита Карелина
Май тихий и хмельной от грозовых дождей
Уйдёт опять без дум и сожалений.
А я останусь здесь ждать новых летних дней,
Смотря в окно - мир зреющих видений.
 
Был Ливень затяжной. Он нашептал пеан -
Победный гимн в честь бога-громовержца.
А ветер подыграл, взяв дождевой орган,
Шуршал по клавишам листвы умельцем.

Дождь сутки вымывал остатки холодов.
Трудился он, не предаваясь лени.
К утру расслабился совсем - и был таков.
Рассвет прилёг улыбкой в цвет сирени.


фото автора