Алло, алло!

Татьяна Дробышевская
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

###

Спроси меня, какие вести?
Всё очень, очень хорошо!
Со мной мой кот, всё время вместе...
А что ж хорошего ещё?

Меня преследует удача -
Любовь и слава, и почёт!
Но средств все нет, вот незадача...
А те, что есть - наперечёт...

А как друзья, мне интересно?
Друзья остались в стороне, -
Не до друзей мне, если честно,
Без них мне хорошо вдвойне.

Ай-яй, маркиза, что же делать,
Как мне успех твой разделить?
А за свой счёт звонить, по делу,
Чтобы узнать и расспросить:

Ну, как дела, какие вести?
Ах, хороши мои дела!
Ну что вы, что, - все так чудесно!
Алло, алло, - не умерла!