Раздавленный титан

Игнатовы Стишки
Не пиши ему больше, теперь он не твой адресант
Он стал кем-то другим и в других пребывает чертогах
Он продал свою скрипку, он пропил великий талант
Стал простым человеком, хоть раньше ходил в полубогах

Не звони ему больше, он трубку увы не возьмёт
Не войдёт в твою дверь, лишь лениво помашет с плаката
Стало патокой все, что раньше лилося как мед
И слезливых речей над живым, но покойным не надо

Вот и все его нет, он ушел, растворился, исчез
Нам на память оставил мотив, что сердца наши тронет
Он творил и бросал это в землю, мол вырастет лес
А потом все пропил и его опустели ладони

Ты достанешь кассету, прикрутишь тихоничько звук
Он поет под гитару и шум голосов затихает
Словно замер весь мир, даже сердце замедлило стук
Он еще где то здесь, но нам явно его не хватает

Не грусти и не плачь, он там где то наверно живой
Поднимает стакан над вчерашнею мятой газетой
Он кумиром был нашим, он солнцем вставал над Невой
Но не выдюжил ноши, свалился под тяжестью этой