вот завтра, послезавтра...

Лева-С
Всё ближе к старости мы вспоминаем дом,
где мама кашей манною кормила,
когда пешком ещё ходил под стол
и кубарем по комнатам катился

Как он тебя по дружески журил,
а иногда, лицом уткнувшись в угол,
ему о сокровенном говорил,
он был надёжным, близким, добрым другом

Когда ты крался на свиданье вечерком,
а половица на тебя шипела,
каким весёлым был родимый дом,
и как в раю, душа в нём песни пела

Но из гнезда вcпорхнул и улетел,
а дом грустил и долго ждал возврата,
ветшал, ломался, чахнул и старел
и всё надеялся: вот завтра, послезавтра...

p\s. на фото мой прадед и прабабка со
своими внуками, двое парней погибло на войне,
в живых сейчас, одна единственная девочка, моя тётя,
это наш старый дом( по глупости прадед влетел
с поручительством куму и был вынужден сдавать комнаты
под сельскую школу).