Выходили мы из окружения

Вячеслав Журков
Выходили мы из окружения               
Битые,потрепанные,злые.               
Да,хромали,но по пути движения         
Скручивали в памяти узлы.
Чтобы не забылись наши павшие         
В круговерти яростной войны.               
Вот и топаем чащобами,уставшие,       
Но живые.И в этом нет вины.               
Пуля каждому отлита и отмерена.       
Встретимся,коль надо,дайте срок.               
Если выйдем на своих,не все потеряно. 
Курс один,по звездам,на восток.               
В помощь нам,пока что,ночи летние,    
Да в кармане гимнастерки письмецо.            
И естественно винтовочка заветная.    
Правда только две обоймы на лицо.             
Ноги стертые сапог хозяев проклинают, 
А их скинуть не подымется рука.               
Те не жмут,а лишь напоминают,         
Как страна родная наша велика.               
Осторожно,бегло обходя дороги,         
В упор вражеские видя патрули,               
Не ожидая ниоткуда нам подмоги         
Действовали по обстановке,как могли.          
Измотавшиеся до головокружения,       
В ситуации такой так в первый раз,             
Выходили мы из окружения,             
Но не вышли... Так помяните нас!