Я пыль...

Ольга Гуртовая
Рискнувшая писать стихи...
Я ж–пыль, осевшая на дне,
Где хороводятся грехи,
Влача свой гнусный крест во  тьме!

Уткнуть себя лицом в подушку–
Переломить и не роптать!?.
Забыть и всё–делов, с полушку:
Себя напрасно не терзать,

Не сметь касаться душ чужих,
Надрывом сплошь кровоточащих!..
Не сметь держаться подле них—
Талантов, гением искрящих!..

Знобит... но окна–открываю
И жду спасительный рассвет–
Пока себя не удаляю...
Пока...ищу в себе ответ!..