Старушка

Николай Крутько
 С инвалидной тростью.
В маркете старушка.
Присмотрела кости,
Наварить чтоб юшки.
Кости не для сытых,
Мяса не имели.
Да яичек битых,
Десяток на неделю.
Хлеба социального,
В корзину положила.
Крупу специальную,
В супчик чтоб крошила.
Ну и все товары,
На недельку хватит.
Хлеба бы до пары,
Только кто заплатит.
Пенсии не хватит,
Чтоб комнату согреть,
На коммуналку тратит,
От пенсии две треть.
Жалко, чай старушку,
Скажет, кто простой.
И, сеточку картошки,
В чеке выбьет той.