Раскрыто в мир окно

Ирина Рудзите1
Раскрыто в мир окно, - последний майский вечер,
О незабвенный миг застыли дни и сны.
Лишь ветер, как всегда, был весел и беспечен
Порхает с ночью он у небольшой сосны.

На тонких каблучках ночь кружит чародейка
Тень — руки положив на плечи ветерку.
А темнота, идя по липовой аллейке
Боялась, наступить на пяточки ежу.

Сверкает звездный май, а завтра будет лето
Вновь дождь заморосит, размазав полотно.
Весна оставит нам прекрасные сюжеты –
И краски и холсты, так видно суждено.
коллаж автора