смп 159. Внезапно из-за серых облаков...

Елена Зернова
Внезапно из-за серых облаков
Пролился свет на золото и пурпур.
Дождём омытый, этот миг таков:
Хрустален, оттого прозрачно-хрупок.

Наполненный обманчивым теплом,
Готов исчезнуть от прикосновенья…
«Продлись, продлись, прекрасное мгновенье!..»
Доверилась? Ну, что же, поделом!

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"