Запоздалое снисхождение

Виктор Бухнин
Глазами окинул влюбленными
Опечаленный облик твой,
Надеждами незаглубленными
Пытаюсь осмыслить конвой.

Уносят меня ветры грозные
В степные просторы земли.
Деянья мои недостойные
Мне только присниться могли.

Разбита судьбой, разворошена,
Причислена к небытию,
За дальние версты заброшена
Вся жизнь за срамную статью.

Сумой и тюрьмой огорошена
Нескладная повесть любви,
Дотошно, пристрастно допрошена
И выставлена на торги.

Простите за все неурядицы,
Простите, что думал не так.
Что жизнь повернулась к нам задницей,
Повинны мы сами и всяк...

Судом запоздалым оправданы
И отданы на божий суд.
Вердикты людей не разгаданы
И нас от хулы не спасут.

31 мая 2020