Легенда о башне

Агния Андреева
Ты можешь пробыть в одиночестве,
А ночью стихи сочинять
И снова писать о пророчестве –
Зов сердца тебе не унять.

Построить секретную комнату,
Но, лучше в старинном дворце,
Дорога ведёт лишь по компасу,
Хранят все поэмы в ларце.

Мерцает огонь и тень твой двойник,
Везде пробираясь тайком,
Спускаешься вниз, в заветный тайник,
Бесшумно скользишь босиком.

В причудливом замке, в дальнем углу,
Бесценное чудо – ларец,
Добро одолеет чары и мглу –
Заклятьям всем скоро конец.

Ты вспомнишь легенду, сказание,
Пусть главная тайна проста,
Минует Земля - наказание,
Душа у поэтов чиста.

Собрать у пиитов творения,
Построить там башню стихов
И факел - для всех озарение,
Спасёт мир от тёмных оков!!!