Неизбежность

Владимир Бордюгов
Замерли в зелёных дымках
Контуры резных ветвей.
Разгоняет сок по жилкам
Пульс апрельский всё резвей.

Налились, распухли почки.
День, — и первая листва
Вспыхнет зеленью сорочек
И распустит рукава.

Жизнь течёт к теплу и лету,
Кажется, ей нет конца.
Но хоть песни птиц не спеты,
Заготовлены билеты
Перелётного скворца...


27 апреля 2020