Листок бумаги о любимой память...

Виктор Павлинов
Листок бумаги — о любимой память
Живой свидетель встречи с ней
Он будет долго сердце ранить
Средь тихих одиноких дней

Весь облик, столь загадочный и нежный
В глазах её зелёных свет безбрежный
Чуть странную изысканную речь
Кто, как не он, способен уберечь?

И буквы, что начертаны когда-то
Той самой, несравненною рукой
Любовь вернут строкою за строкой
Не зная срока, не считаясь с датой

Пожизненной награды удостоен
Хотя её, возможно, и не стою

1992