Что же чувствовал Ты?

Оксана Павлычева
Что же чувствовал Ты
в Гефсиманском саду,
когда пав на лицо,
молился Отцу?
Авва Отче! - взывал,
моля отвратить
от Тебя сию чашу...

И блестели во тьме
капли крови на лбу,
"Всё возможно Тебе!
Но покорно прошу,
Если вольно Тебе,
то помилуй, Отец,
отврати от Меня сию чашу.

Что же чувствовал Ты
в Гефсиманском саду,
когда, взяв, повели
на позор и хулу?
Когда спали друзья,
но молился лишь Ты:
"Отврати от Меня сию чашу".

Что же чувствовал Ты,
идя на суд палачей,
терпя и крики толпы,
и боль ударов бичей?
Неся тяжелый Свой крест
Ты  спас от смерти людей.
До дна Ты испил сию чашу.