Не тебя ли, моя утопшая...

Тамара Сальникова
Не тебя ли, моя утопшая,
Рыбаки завернули в сеть
Онемевшую и оглохшую
Утонувшему - не сгореть,
Так зачем же встаёшь, покойница,
Ворошить в очаге золу?
Оскупевшей - в канун на Троицу,
Как не ляжется - не к селу,
Что ни крикнется - все не к голосу,
А помянется - знать ко сну,
Где хватаю тебя за волосы
И мы вместе идём ко дну.