Здравствуй, новое утро, подаренный день!

Валентина Карпова
Здравствуй, новое утро, подаренный день!
Дождь ворчливый, молчание неба!
Здравствуй, мир, в песне скворушки звень -
Знаю, верую, что не останусь без хлеба!

Здравствуй, Боже - Тобой лишь храним!
Всем на свете желаю здоровья, улыбок,
Пусть мгновеньем живу я коротким одним
И порою базальт под стопой моей зыбок...

Здравствуй, радость грядущая - вижу тебя!
Заходи в моё сердце - раскрыты ворота.
Здравствуй, солнце - с тобою нельзя не любя;
Здравствуй, жизнь, предназначенность, квота!

                вдохновило: http://stihi.ru/2020/05/26/5589