Карантинный календарь

Татьяна Игнатьева
Перевесновали, что ли?
На свободу рвёт душа.
Любы радости и боли,
Только бы одно – дышать!

А не то – мозги с прорехой,
За окном то свет, то хмарь.
Каждый шаг ложится вехой
В карантинный календарь.

Вот и думай, и считай ты –
Смерть важнее, или жизнь?
Ведь не зря же килобайты
В косу памяти вплелись.

Или шаг с оглядкой тряской,
Или в омут с головой?
Год нас встретил свистопляской.
Но прорвёмся, не впервой!

Хоть и пыжится не надо,
Не для всех наверх пути…
Только лето – как награда,
Если сделал шаг – иди!