Чистые зори

Василий Ступников
За яркие краски степи,
За свежие чистые зори,
Июнь, глаза мне слепи
Своим васильковым простором.

Июнь, купайся в хлебах,
В лугах из цветущих настоев...
Да так, чтобы я весь пропах
Твоей красотою степною.

Да так, чтобы ветер стих
От взлёта твоих коростелей,
И чтобы звенел мой стих,
Не хуже волшебной свирели.

            июнь 1978 г