Прощание с весной

Игорь Белкин
Она назойливою мушкой
по сердцу, словно по ватрушке,
бредёт, выкусывая сны
о плотских радостях земных.

Я соглашаюсь с нею кротко:
да, я оттанцевал чечётку
на сцене юности шальной,
зачем мне эти сны весной?

И в мир зелёный нараспашку
вхожу, не трогая ромашку
и грустно жалуясь шмелю:
я всё равно весну люблю!