Поэтами воспетый

Валентина Федорова 217
Последних дней весенние напевы
Стихают пред грядущим летом.
Придёт июнь спокойный и душевный,
Не раз поэтами воспетый.

С прохладой долгожданной вечерами,
И тенью, жарким днём желанной.
Блестящими на храмах куполами,
И солнцем золотым, шафранным.

И сказачно искрящей тонкой пылью,
В горячем воздухе висящей.
В лучах светила плавает обильно,
И кажется ненастоящей.

А небо с бирюзовыми глазами,
Качает облака и холит.
Их надувает ветер парусами,
И плыть пушистые неволит.

Ничем не описуемая нега,
От летних месяцев подарок.
Ах, лето, ты-любовь моя без брега,
Где счастья свет, как факел ярок.