Кот

Татьяна Дробышевская
Рассвет багряный из-за туч
В окно мне бросил первый луч, -

Впусти кота!

Впущу, впущу, - я не сержусь,
Смотрю под ноги, не споткнусь

Я о кота!

Напрасно ты включила свет,
С котом в твой дом пришёл рассвет...

И суета

Вокруг стола, где корм лежит.
Мой кот бежит, - скорей спеши

Корми кота!

Рассвет багряный побледнел,
Лицо раскрасить не успел

Из-за кота...

И вот наелся и лежит,
И шерстка рыжая дрожит, -

Мой кот! Он спит...


Фото автора