На тему карантина

Александра Китляйн
В карантине три недели
Всей семьёй мы посидели,
Нас запрятали за двери,
Чтобы мы не заболели.
Мы валялись на пастели,
Хула–хупом овладели,
Кверх тормашками висели,
Изготовили гантели,
Раз купить их не успели!
Нам для этой важной цели
Подошли две старых дрели.
Мы читали, пили, ели,
Фильмы разные смотрели,
Всем звонили, хором пели,
Хохотали  и грустнели –
Друг от друга ошалели,
Угорели, разомлели,
Очерствели, огрубели
И, конечно озверели.
Посиделки надоели –
Всю нам шею переели:


На качели-карусели
Мы сейчас бы сесть хотели,
В небо синее взлетели
На просторы поглядели,
Нам дожди бы и метели,
Мы бы мёрзли и потели,
Мы бы жили в самом деле
И трудились на пределе!