Небесный край

Геннадий-Влад Шамрай
Городская закрыта квартира.
Не ищите, родные, меня.
Уезжаю на краешек мира —
В деревеньку — за грань бытия.
Порыбачу, откушаю чаю
С местным жителем в дальнем краю.
Я души в этом крае не чаю
И работать в нём не устаю.
Деревенский поднебожитель
Мне подскажет тропу в небеса.
Этот край — перехода обитель,
Как нейтральная полоса.
Край земли почитаю небесным:
Там деревья, что кущи, растут,
Рыбы царские в озере пресном,
Птицы дивные песни поют.
Деревенька — дыханье вселенной,
Смыслом вечным наполнит меня,
Предстаю перед ней преклоненно,
Принимая за ось бытия.
Чтобы жизнь не потратить впустую
Я махну в этот центр души!
...Отчего же потом затоскую
По бетонно-асфальтной глуши?..

* * *