Не отцветай, сирень!

Алла Богуш
Не отцветай, сирень! Пурпурным цветом
Благоухай в садах, цвети весной,
Согрета майским теплым, нежным светом,
Благоухай! Весеннею волной
Цветов махровых сладким ароматом,
И свежестью весенних, тихих вечеров,
Плывущих над цветущим садом
Пурпурных и высоких облаков,
В лучах зари, в сени привычной
Благоуханна! Этим хороша.
Не отцветай, сирень! Твой аромат услышу –
В мое ты сердце нежностью вошла.