Спи спокойно

Сандра Ово
– Чтобы выжить, мало убить змею,
нужно знать, когда нападать первым,
а когда затаиться.
Спи спокойно, это пески поют,
гомонят сторожкие птицы.
Это месяц постукивает ложкой мерной,
серебро вливая в свинец,
стынущий на стенках колодцев.
Дождь, зависший где-то над заливом Свиней,
над тобой не скоро прольется.
Спи, блаженная тишина
не в пример любви, продлится не долго, – 
шепчет ночь, непривычно нежна,
как дитя баюкая волка.