Шаг в лето

Галина Сёмина 2
Последний день весны... Звучит немного грустно.
Но это для неё лишь календарный срок.
Мы с радостью в душе весну свою отпустим,
Как данность, как судьбы подарок и виток.

Шагнём с букетом роз, тюльпанов, иль сирени
Мы в летнее тепло, в цветущие луга,
На дачу, на курорт, к родителям в деревню,
Петь песни и стихи красивые слагать

Про дождик и туман, про утренние росы,
Про жутких комаров, рыбалку и уху,
Про свежую траву, про земляники россыпь,
Про всё, что летним днём бывает на слуху.