Ю

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                Ирине Хариной

Победных реляций зеркало
Тебя нет
Свет выключается рано
Капли воды тикают словно время
  и не идёт вперёд и не молчит
Лоб кашалота покато уходит во тьму
Нет ничего
Что в тебе зацепило бы слово
Словно табу
Снова снова…
Жить не могу
Смятой бумажкою белых стихов
Птичий полёт оригами
Средь чёрных цветов
Крепа что укрывает водную гладь
В омуте что не достать
Сталь Ю в седых волосах
Пилигрима холодного лета
Ветер
Зыбкая гладь
Посылает кувшинки кружиться
И вспять
Ночью идёт параллельное время
Жадных ладоней  и неми стихов
Плоские сухие губы
В кратере снов
Из амальгамы подёрнутой лужи
Серебряный звон




25 мая 2020 в 14:52



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193

Art:  Теодор Северин "smokemotion" из альбома "Иероглиф Женщины"