К тебе никогда не приду

Елена Дреф
С тобою шепталась вода-
В то летнее утро.
Уносит с собою река-
Ласкает как будто.

С деревьев слетает листва-
Всё с ними в порядке.
Зима заступает в права-
Осенний сон сладкий.
 
Сквозь серую дымку смотрю-
Лицо вспоминаю.
Хочу закричать, я люблю-
Тоску разрывая.
 
Зачем ты ушла навсегда-
У Бога спрошу я.
Ты ныне всегда молода-
Твой образ целую.

Весною проснётся земля-
Всех нежно разбудит.
Везде зацветет красота-
Тебя лишь не будет.
 
Родная, будь счастлива там-
За синей стеною.
Когда я состарюсь приду-
С седой головою.