Посевной сезон

Венера Дубенская
Весна в разгаре..., всё цветёт...
Посев не терпит отлагательств,
Промедления страда не ждёт,
Железная неделя на подхвате.

Сезон в разгаре посевной...,
А сорняки быстрее всходов....
Подругу зазывает соловей,
А сокол- поисковик доходов.

Гроза задумала ночлег,
Раскатами,стращая,грома.
Дождь,начиная с вечера разбег,
К утру не напоминает и фантома...!