Испытания

Светлана Кужильная
«Ибо чистые сердцем узрят Бога».-  (Матфея 5: 8)
Иисус говорил для народа,
Чтобы сердца и души очищали,
К Встрече в Богом себя приготовляли!

И сказал Господь Симону тогда:
«Сеять вас, Меня просил сатана,
Как пшеницу, но о тебе молился Я,
Чтоб не оскудела вера твоя!     (Луки 22: 31-34)

И некогда обратившись ты
В вере братьев твоих утверди!»
Пётр – волевой человек – сказал Христу:
«За Тобой на смерть пойду!»

Иисус отвечал, видя сердце Петра:
«Не пропоёт петух сегодня,
Как ты отречёшься трижды от Меня,
Скажешь: «не знал Его никогда!»»

Так в жизни чрез трудности, испытания
Идёт наш процесс «просеивания»,
Чтоб отпала от нас ненужная шелуха
Видна была сердца чистота!

Пшеницу просеивают, потрясают,
Отборное зерно собирают,
В хранилищах его сохраняют,
А весной в почву высевают…

Характер наш меняют испытания,
Разные в жизни «потрясания»-
Надо здраво на свою жизнь смотреть,
Чтобы в испытаньях уцелеть!

Не быть высокого мнения о себе,
Что вчера устоял в борьбе,
А самоуверенность удаляя,
И храбрость Петра вспоминая,

Будем полагаться сердцем на Христа-
Он прошёл Свой Путь до конца!
Сегодня за каждого к Отцу взывает,
Кто в испытаньях прибывает!

«Носите бремена друг друга!» - Закон Христов-
Исполняется, таким образом, он   (Галатам 6: 2)
Чтобы друг за друга мы молились,
Собою никак не гордились!

Испытанья – неизбежный путь-
Да поймём его цель и суть-
Будем с радостью его проходить,
Чтобы нашу веру сохранить!  (1Петра 1: 3-7)

Господь даёт среди «потрясения»
Пищу нам и сердца веселия!   (Деяния 14: 15-17)
Вспомни, что Иисус тебя ожидает,
Руку Помощи тебе предлагает!

Только лишь к Нему ты воззови,
И сердце своё не ожесточи….
Он сказал: «Не оставлю, не покину!» (Иоанна 14: 18)
Говорит Христос дочери и сыну!
Аминь! 30.05.2020.
Фото из Интернета.