Бесконечно...

Эм Климова
Ей жить бы одной, где-то там, за пределами мира…
Охапки цветов собирать средь оживших полей.
Не возводить эшафот… Не лелеять кумира…
Подальше от всех улыбаться прибою морей.

Какое ей дело до всей обречённости споров,
Когда в тишине она слушает душу свою.
И пряча глаза от нелепости разговоров,
Выводит опять на песке бесконечно Люблю...

В заброшенной бухте, у тихого сердца причала
Глазами вбирать отраженье далёких планет.
И небом дыша повторять: «Я тебя отыскала»
Дарить синеве безмятежный, солнечный свет…

ЭМ Климова