Может быть слишком поздно?

Александр Катышев Ярославль
Может быть слишком поздно?
Не долететь, не добраться, не добежать,
Все это не серьезно,
Как не старайся взлететь-падения не избежать.

Ветер скользнет с крыш свободный.
Тронув листву, покачает в пути провода.
Брат мой на веки сводный,
Что ж нам с попутной дорогой везет не всегда.

Наши пути разминулись.
Тебе на восток, а я снова останусь здесь.
Капли дождя крыш коснулись,
Верю, что птицы доставят мне добрую весть.

Ты стихнешь опять на рассвете,
А я побегу опять тебя догонять.
Ты самый свободный на свете,
Мне никогда тебя не обнять.

Я прочитаю в прогнозе
Завтра где снова окажешься ты.
В городе штиль. Время будто в анабеозе.
Серым улицам грустно от пустоты.