Песня Уллы

Дементьева Ирина
Раздеться?
Как от одежд высвободиться?
Открыть душу настежь?
Хочется, очень хочется,
Но ты же знаешь :

Душа мудреного кружева лучше,
Коль ты не мастер,
Не разберешь;
Душа чащи лесной глуше,
Волков боишься,
Знать, не дойдёшь.

Песню Уллы петь теперь? Разве
Нужно мне быть женою тебе?
Ведь за этот минутный праздник
Платить придётся нам всем вдвойне.

Любовь - это все таки бремя смелых,
Исчезнувших, проклятых всеми нами
Они ходили в одеждах белых,
За сердце дамы головы клали.

Но ты, мой милый, не той породы.
Тебе плена сладкого не снести.
И дни пройдут, а не многие годы,
Когда захочешь к другой уйти.

Крики и стоны ночи первой,
От первого до последнего вздоха
Забудутся. И, хоть буду я верной,
А от любви останется кроха.

Мети, скреби тогда по сусекам,
Красивые песни о нежности пой
Голос сорвешь. И лишь соседкам
Ты ссора и угодишь, милый мой.

Сердце моё - лёд и пламя,
Обратная сторона Луны.
А Луна... Луна - это просто камень.
Так надо ли петь песню Уллы?