Спор

Сергей Бычковский
В одном дворе спор завязался,
Спор о войне,чей лучше дед.
-Мой дед танкистом первым звался,-
Сказал мальчишка семи лет.

Второй парнишка молвил слово:
-Мой летчик был,не то,что твой.
Завёл мотор - и все готово.
Его за небо ярче бой.

Тут третий друг всех озадачил:
-Мой дед электриком служил.
На каске молнии,а значит:
Истратил много своих сил...

Я долго слушал спор мальчишек
И понял то,что жизнь идёт.
А вместе с ней герои книжек
Ведут потомков всех вперёд.

Любить они умеют землю
Луга,поля и отчий дом.
Я счастью детства тихо внемлю,
В краю любимом и святом.