Что утешит тебя?

Георгий Февральский
Что утешит тебя среди общей тоски?
Это только мечта, что сжимает виски.
И позволь мне исполнить её для тебя,
Потихоньку и нежно,  всем сердцем любя.

Разреши мне,  безумному, в этой ночи
Рассказать, как же сердце стучит и стучит,
И стремится к тебе в эту тёмную ночь,
Чтобы просто утешить и чем-то помочь.

И пускай ты не знаешь, зачем я и кто,
И откуда приходит желанья поток,
Я его никогда не смогу укротить,
Легче просто прервать надоевшую нить.

И почувствуешь – легче стал крест на груди,
Это голос души прошептал – приходи!
И немеркнущий свет твоих ласковых глаз,
Как бесценный единственный в мире алмаз!

В этих строчка – что смог до тебя донести?
Лишь короткое слово, родная – прости!
В чём я был виноват, то неведомо мне,
Но обида взрастала в ночной тишине.

Не печалься, мы встретимся скоро с тобой,
Светлый ангел поведал в дали голубой!
Светлый ангел предрёк, что на грани весны
Воплощаются в жизнь все волшебные сны!