Причуды зимы

Ветошкин Павел Михайлович
Снег пуржил, кидался в очи,
Бился оземь снег шальной,
Рос сугроб. И вдруг средь ночи -
Дождь по крышам проливной.

А к утру, вполне резонно,
Повернуло на мороз.
И звенят хрустальным звоном
Ветки яблонь и берёз.