Как ты хотел

Дементьева Ирина
На улицу -
Бледная.
На улицу -
Прочь.
Я ссыльная, пленная,
В тёмную ночь
Уйду.

Зачем завоевал?
Знал - падёт
Крепость неукрепленная:
Взрыв-взлёт.
Знал, игра стоит свеч.
Стоишь с веч-
Ной мукой на лице.
Бледный, как мукой обсыпанный.

Разбитое:черепушки, осколки,
Раньше - ваза.
Разлитая,
По всем швам
Расколотая,
Уйду.

На улицу - бледная,
На улицу - прочь.
Я ссыльная, пленная,
В тёмную ночь..
Как ты хотел.
Ведь хотел?