Ничего не случилось. Письмо

Геннадий-Влад Шамрай
   Я не ждал этой ночью
ни врагов, ни друзей,
а тем более срочных
Огнеликих гостей.
Небо вдруг засветилось –
и я тела лишён.
Ничего не случилось,
просто, рано ушёл.
Краски все в одну слились –
мир сияющим стал,
ничего не случилось,
просто, я улетал.
Всё вокруг изменилось,
я уже за окном.
Жаль, что не получилось
здесь построить наш дом...
   ...Ты издай мою книжку
и порой мне пиши...
Я любил вас, Маришка,
хоть и много грешил.
...всего несколько строчек
напиши, хоть молчу.
на могилу листочек
положи, под свечу.
Мне не надо одежды,
есть не надо и пить,
я такой, как и прежде,
только, не сочинить,
не считать больше кочек
и не портить вам жизнь.
Ты мой нежный цветочек,
без меня продержись.
Я жалею и очень
о тревожных ночах
и что не было дочи
на отцовских плечах.
   Не суди, сынок, строго,
сам ведь станешь отцом,
пусть детей будет много –
чтобы не подлецов.
   Ты прости меня, мама,
что лишал тебя снов,
и, что больше не надо
хлебосольных столов...
   ...Вы простите, сложилось
так, как я не хотел.
Ничего не случилось,
просто, рано сгорел.
И я с воздухом слился,
стало ясно, как днём –
жаль, что не причастился
перед встречей с Огнём.
   До свиданья.
Всё сбылось.
Жду там ваших молитв.
Ничего не случилось,
просто... 
      слева болит...

* * *