Как дальше жить?

Влад Островский
Повтор ранее опубликованного здесь стиха
по мотивам произведения украинского автора.

Как дальше жить?
Не ждёт ли нас беда?
Вокруг лишь - ямы и руины...
Не жителями чувствовать себя -
Частичкою народа Украины...