Двое

Ветошкин Павел Михайлович
Маленький город уснул до рассвета.
В сонную заводь упала луна.
Мост возвышает два силуэта, -
Он и она.

Рябь на воде и осока в тумане,
Ветер в прибрежных кустах прошуршал.
И не до сна, если молодость манит
Песню любви доверять камышам.

Мясяц стыдливо за облаком прячется.
Небо накрыла густая волна.
В лёгком об,ятьи безветрия кажется -
Звёздная ночь влюблена.