Каменная вода

Дмитрий Рудаков
А что хранит в себе вода
Окаменевших океанов?
Не та, что скована во льдах,
Не та, что собрана в карманах...

Окаменевшая вода
В сердцах, давно окаменевших,
Вода, застывшая в годах
Уже чужих и пролетевших,

Она не рвется  никуда,
Не губит города и страны...
Так что хранит в себе вода
Окаменевших океанов?

В ней столько силы и страстей,
В ней самый сок тысячелетий,
Она давно не ждёт гостей
И звёзды ей давно не светят

Печальна повесть, как всегда,
Среди мирка пустых стаканов...
Окаменевшая вода
Окаменевших океанов....